sábado, 2 de fevereiro de 2013

ROCAMBOLE DE AMÊNDOA E FRAMBOESA






















 INGREDIENTES:                                                                                    
°MASSA DE PÃO DE LÓ BATIDA                                                     
COM QUANTIDADE P/ 3 OVOS, SUBSTITUÍNDO               
25G/ 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO      
POR 25G/ 2 COLHERES DE SOPA DE AMENDOAS EM PÓ.
° UM POUCO DE AÇUCAR REFINADO
°225G/ 1 XÍCARA DE DOUBLE (HEAVY) CREAM 
(TIPO DE CREME DE LEITE SEM SORO.)
°225G DE FRAMBOESA

 DECORAÇÃO:
°AÇUCAR REFINADO
° FRAMBOESAS RESERVADAS
° 16 AMENDOAS EM FLOCOS

CONSERVAÇÃO:                                                                
CONSUMIR NO MESMO
DIA.


                  UTENSÍLIOS:
 ° UMA ASSADEIRA DE ROCAMBOLE
                 DE 33X 23CM.
  °              PAPEL VEGETAL
  °   PAPEL MANTEGA

MODO DE PREPARO:
PRE- AQUEÇA O FORNO A 200°C. UNTE E FORRE A ASSADEIRA COM O 
PAPEL VEGETAL. FAÇA A MASSA BATIDA A MÃO DO PÃP-DE-LÓ, TRANSFIRA
PARA ASSADEIRA PREPARADA E ASSE POR 10 MIN ATÉ CRESCER E VOUTAR AO LUGAR APÓS O TOQUE. COLOQUE UMA FOLHA DE PAPEL MANTEIGA SOBRE UM PANO DE PRATO E POUVILHE COM O AÇUCAR REFINADO. VIRE O BOLO SOBRE A FOLHA E DEIXE
ESFRIAR COM A ASSADEIRA NO LUGAR. RETIRE A ASSADEIRA E TIRE FORA O PAPEL QUE A FORRAVA. RESERVE UM POUCO DE CREME PARA A DECORAÇÃO E BATA O RESTO ATÉ QUE MANTENHA UM FORMARTO. ENVOLVA AS FRAMBOESAS E ESPALHE A MISTURA SOBRE O BOLO DEIXANDO UMA BORDA ESTREITA AO REDOR DOS CANTOS.
BATA O RESTANTE DO CREME ATÉ A CONSISTÊNCIA SE MANTER EM UM FORMATO E COLOQUE COM UMA COLHER NO CENTRO DO BOLO. E DECORE COM AS FRAMBOESAS.
CUIDADOSAMENTE ENROLE O BOLO A PARA FORMAR UM ROCAMBOLE. E POLVILHE COM O AÇUCAR REFINADO...
                                                                                                  BY JORMINDA PETERLE

6 comentários:

  1. Empadão ,
    INGREDIENTES ;
    500 G. de margarina
    1k de trigo
    2 gema de ovos
    1 frango
    tempero a gosto
    requeijão cremoso

    MODO DE FAZER
    misture a manteiga com ovos e vá colocando o trigo aos poucos ate desgrudar das mãos
    reserve.
    cozinhe o frango , desfie tempere a gosto ..
    forre uma forma grande com metade da massa e coloque o recheio e por cima o requeijão , cubra com o restante da massa pincele com gema de ovo e leve ao forno ate dourar ..

    ResponderExcluir
  2. file:///C:/Users/jorminda%20xavier/Pictures/2013-02-28/001.JPG

    ResponderExcluir
  3. file:///C:/Users/jorminda%20xavier/Pictures/2013-02-28/001.JPG

    ResponderExcluir
  4. amigos boa noite eu tinha esquecido deste blogs mais vou retornar a mandar minhas receitas para todos em breve me aguarde, sera de doce bombons caseiro a tortas bolos et

    ResponderExcluir
  5. sim em breve de volta jorminda peterle xavier

    ResponderExcluir